среда, 20 февраля 2013 г.

Рецепт №4. Шоколадное масло.

А вот и мой рецепт №4 для Кулинарного конкурса у Яны.
Многие скажут: "Ой, да сейчас везде продается шоколадное масло!" А я отвечу: "Везде, да не то!" Мамино масло всегда было наивкуснейшим, таяло во рту и съедалось максимум за неделю (это когда мама выдавала нам его порционно :-)). Попробуйте его приготовить, ведь это совсем просто, но как вкусно!




Время приготовления.

10 минут на перемешивание + 30-50 минут на застывание.

Состав:

200 гр сливочного масла (размягченного!)
3 яичных желтка
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахарного песка
ванилин или ванильный сахар








Приготовление.

1. Перетереь желтки с сахарным песком.
2. Добавить в полученную смесь какао и ванильный сахар (ванилин).
3. В полученную смесь постепенно вбить размягченное сливочное масло.
И взбить до однородной смеси.
4. Переложить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник до застывания.

Приятного всем аппетита!

14 комментариев:

  1. Как аппетитно! Таня, спасибо! Моя мама всегда любили шок масло, сделаю для нее! А я люблю шок пасту:)), мужу на 23- е вместе с другими сюрпризами, купила большую банку ( это по секрету:)), он тоже любит, порадую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Маш, обязательно сделай! Дочь уплетала за обе щеки, а муж вообще в восторге. Говорит, что сразу како чувствуется, а не что-то еще, коричневого цвета. Ого, а я своему, разумеется по секрету, Рафаэлло покупаю ;-) Любит... эх.

      Удалить
  2. ох наверное вкуснятина!!! мужа на диету посадили, а мне одной не осилить:) верней осилить:)))) но надо удержаться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкуснятина страшная :-) Как мужа с диеты снимут, сделай обязательно... уверена, не пожалеешь.

      Удалить
  3. Точно, надо будет сделать как-нибудь.
    Муж у меня тоже сладкоежка тот еще! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А я шоколадное масло с детства не ела, попробовать что ли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, настрой не тот :-) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробывать! 10 минут, а удовольствия... а из белков безе замутить.

      Удалить
  5. Танюша, спасибо за рецепт!!! Какая ты молодец. Я в детстве с мамой масло шоколадное делали, но мне кажется, рецепт другой был. Вот мама с работы придет, спрошу у нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Вариации на тему только приветствуются :-) А у мамы обязательно спроси... очень интересно.

      Удалить
    2. Танюшка извини, что с опозданием пишу. Спросила у мамы как она делала, говорит что раньше тоже с какао делали, а потом стали делать проще , на 200гр масла 100-150гр черного шоколада, растапливали все на паровой бане хорошо размешивали, и оставляли застывать )))) Вот так ))))

      Удалить
    3. Спасибо, Яночка! Была у меня мысль по поводу шоколада, но как-то слишком показалось...

      Удалить
  6. Да, вкус детства:))! Мы к сожалению того, худеем, весна грядёт;))! Но когда нибудь обязательно сделаю, муж такого наверное никогда и не пробовал, пусть с нутеллой сравнит;))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, к сожалению, тоже того, худею, поэтому эх дикустируют исключительно старший ребенок и муж.

      Удалить