среда, 13 февраля 2013 г.

Сказка про Кляксу.

Наверняка все, у кого есть детки детсадовского возраста сейчас улыбнутся. Нам с дочкой дали задание. Вернее не так, в начале года мне дали список того, что нам с дочкой надо сделать дома. Ну я и сделала то, что смогла. В том числе мы с Соней посидели и написали маленькую историю про Кляксу. Прошло три месяца, и воспитательница попросила меня продолжить историю. Я не знала, что сделать что-то совместно чаще всего означает, что ребенок просто постоял рядом, поэтому начала эксплуатировать дочь :-) Вернее пытаться всеми правдами и неправдами уговорить её написать историю про Кляксу. Кстати, главным стимулом было попозже лечь спать :-) Основную идею с разноцветными листами и историю о меняющей свой цвет Кляксе придумала я, но все остальное... исключительно Соня. Так что приятного вам просмотра и чтения.

Да, вчера пришла заведующая и спросила, когда будет готова книжка. Я сказала, что только сверстать осталось. И вдруг она добавила: "Вас ведь предупредили, что она должна быть как НАСТОЯЩАЯ???" "????", - ответила я. "Ну, вы возьмите настоящую книгу и сделайте как в ней. С фотографией автора и количеством экземпляров." Честно говоря я немного растерялась, но где наша не пропадала... Взяла старую книгу Агнии Барто, т.к. в современных фото автора помещают на задней обложки или его вообще нет, и...
Название своей книги и имя автора Соня написала сама. И все истории про Кляксу она придумала сама, а я только записала.
Когда муж увидел, как я пришиваю бусины, он рассмеялся и сказал:"Дааа, Соня прямо сама книжку делает." Но бусины-то она САМА разложила, как ей это виделось. Кстати, я изначально цветы принцессе в ручку дала, а Соня сказла: "Пусть они растут!" А еще у Принцессы под платьем нарисованное платье :-) и ножки.
Клякса здесь совсем слилась и ее можно увидеть только по личику и пупочку :-)
Танцующий Медведь был нарисован пару недель назад... но так мне понравился, что я предложила использовать его в книжке. Кстати, ВСЕ апликации Соня вырезала и приклеивала САМА!
Это не камушки вокруг Кляксы, а такие снежинки. Выдумка Сони.
Ну, а эта страничка - полностью фантазия Сони :-) А чтобы немного оживить ее мы использовали разные крупы :-) А бабочки - это макароны.
Вообще, я дублировала каждую историю на соответствующей страничке сзади, чтобы точно не пропала. А чтобы удобнее было читать и смотреть распечатала.
Когда я верстала книгу, муж повторил: "Ну конечно, всю книгу сделала Соня!" А я гордо ткнула пальцем в последний лист... вёрстка-то моя!
Обложка картонная, но мягонькая, с синтепончиком.
Опять прошу прощения за качество фото. Делала их в 23.00 (освещение ОЧЕНЬ скудное), потому что книгу надо было с утра отдать в садик.

9 комментариев:

  1. Ну ничего себе!!! Какую вы вместе книжку сделали! и мне это предстоит? у меня же с фантазией туго.... Расскажи как в саду отнеслись:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, предстоит. На конурс "Зимушка-зима", "Весна красна", цветы-брошки или цветы, как украшения для волос, "Новогодняя маска" и т.д. и т.п. :-) Я тоже всегда считала себя человеком без фантазии, но дети это исправляют. Ура!!! Сегодня наконец-то вышло солнышко, поэтому побегу сфотаю для твоей авантюрки вещичку :-)
      Обязательно расскажу. Кстати, в жизни книга в 1000 раз красивее, ее очень приятно в руках держать и листать... Так отдавать не хотелось :-(

      Удалить
    2. :))) везука...а у нас нету еще солнышка:) серость уже эта надоела

      Удалить
    3. Да ладно, вы же недалеко от Москвы... я думала везде солнышко.

      Удалить
  2. Вот это книжка! Мама с Соней молодцы)) А нам такие задание не дают (может пока только), только просят тематические поделки всякие приносить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы нее неделю потратили... ребенку-то невсегда интересно одним и тем же заниматься ;-)

      Удалить
    2. Неделю! Я бы сказала, что это супер быстро!

      Удалить
    3. Нда, это нас торопили :-) Главное, начать делать минут за 30 до сна, тогда ребенок ОЧЕНЬ увлекается :-)

      Удалить