вторник, 19 февраля 2013 г.

Ободок для волос.

Последнее время у меня творческая депрессия :-( Начала делать куколку с Наташей и развивающий мячик с Машей, и все забросила. Настроения нет. Совсем. И, как это не смешно, к рукоделию меня стимулируют только задание для детского садика. Партия сказала: "Надо!". Комсомол ответил: "Есть!" Так и у меня. Не могу отказать нашей воспитателю :-) Она очень много делает для наших детей. Каждый день у нас новые поделки: рисунки, апликации, лепка, совместное творчество, а она еще и от группы что-то делает и учится и двоих детей воспитывает. В общем, я - сочувствующая :-) Ой, что-то долгое вступление, перейду к делу. У нас очередной конкурс: цветы, как аксессуар для волос или броши (что-то в этом роде). И мне захотелось ОБОДОК, причем оплести. Нашла МК по облетеню ободка лентами (правда не сразу сообразила как плести, чтобы с двух сторон получилось), а еще у меня был супер МК по простейшему, но очень симпатичному цветочку из фетра. Цвета цветов (извините за тавтологию) выбирала из наличия фетра, а уже цвета лент... Ну в общем, вот что получилось.








20 комментариев:

  1. Тань, ну ты не переживай. Как обычно после спадов идут подъемы. У меня недавно только тоже была такая же творческая депрессия, просто не хочу и все и довольно долго. Я блог обновляла, но даже не помню чем. Смотрела по вечерам видюшки, да так дурака валяла, а потом накрыла волна вдохновения. А потом опять спад и так постоянно. Я раньше даже переживала. а сейчас уже спокойно отношусь, отдыхаю, наслаждаюсь детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Машей, прибавь к этому серые дни, конец зимы, когда она уже успела надоесть и хочется солнышка, и авитоминоз. Вот для меня лучшее лекарство - это прогулки на природе, у вас есть рядышком какой-нибудь парк?

      Удалить
    2. Спасибо, Машуня и Наташенька! Очень надеюсь, что скоро мой кризис закончится, и я тогда разгонюсь, разработаюсь... эх. Сижу, как Маша, дурака валяю, домашними делами занимаюсь, телек ненавистный смотрю (бррр, не люблю его), вот, новую страничку с полезными ссылками сделала. Переживаю из-за того, что бездельничаю... прямо болею от этой мысли :-( Наташенька, солнышка просто катастрофически не хватает, поэтому ем апельсины. Парк есть... только идти минут 20, не это страшно, а то, что аж через 3 дороги переходить. А в парке ЛЭП... забавно. Я раньше в Кунцево жила... красота, парк через дорогу, усадьба Нарышкиных, Москва-река вся в деревьях (мы. кстати, в ней купались), во дворе церковь, детский сад за домом, школа на 2 минуты дальше. Засыпала под шум открытого метро. А под окнами вишни росли, а за домом у некоторых садики-огородики были. Эх, детство-детство...

      Удалить
    3. Таня, да не переживай ты, со всеми бывает. Ну не рукодельничаешь ты. Ну и что? От этого же никому хуже не стало? Это еще от погоды - на прошлой неделе было солнышк, а сейчас опять зима. Может сможете всей семьей выбраться на свежий воздух? Мы вот в выходные были на выставке орхидей в Ботаническом саду на Проспекте Мира - словно в лето окунулись! Настоящие тропики!

      Удалить
    4. Да я и не переживаю :-) Наверное весны хочется... а лучше лета. Зеленый - мой любимый цвет! Кстати, я вчера маме предлагала как раз на эту выставку поехать и дочку с племянником прехватить. Сына не решусь, а то он сам оттуда что-нибудь прихватит ;-) А муж мой не любитель по выставкам-театрам ходить.

      Удалить
    5. А на лето вы куда-нибудь выезжаете? Пойду тебя пособлазняю - отчет о выставке напишу

      Удалить
    6. ЛЭП - это линия электропередач.
      Коварная соблазнительница :-)
      Да, на даче часть лета живем...

      Удалить
    7. А то! Я такая! А дача у вас где? (вдруг где-то от нас недалеко?)

      Удалить
    8. Дача под Серуховом, а у вас? :-)

      Удалить
    9. Нет, Серпухов - это далеко от нас. Я живу в Железнодорожном, а еще есть дача под Электрогорском. Жаль

      Удалить
    10. Да, это далековато. Зато живу недалеко от тебя, вернее ОТНОСИТЕЛЬНО недалеко :-) в Марьино :-)

      Удалить
    11. В общем-то по расстоянию недалеко, но вот ехать неудобно((

      Удалить
  2. А ободочек мне очень понравился. Я тоже хочу попробовать оплести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Обязательно оплети, очень приятно и легко это делать, а результат радует.

      Удалить
  3. Прелестный ободочек, мне очень понравился:) Плетение из лент очень интересное, надо будет попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Обязательно попробуйте, очень увлекательно :-)

      Удалить
  4. Танюш! я не сразу поняла что ободок оплетен! думала что ты нашла такой красивый пластиковый:))) очень хорошо смотрится! у тебя отлично получилось! не переживай, скоро тепло, весна:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Приятно! Как ты отдохнула? Понравилась поездка? Извини, скажи. а как мои фото ободка? Получше, чем остальные?

      Удалить
    2. Танюш! только сейчас увидела:) надо на коменты подписываться мне:) я к тебе за печеньем пиыным зашла:)
      Фотографии хорошие, только местами темноваты. Если хочешь, на электронку пришли мне как и где ты снимаешь, и может несколько фотографий, я может чем подскажу:)

      Удалить