понедельник, 8 октября 2012 г.

"Гремучая" собака.

Начну с того, что попрошу не судить меня строго: вязать я не умею. И вообще, желание научиться вязать крючком появилось где-то в конце этой весны, одновременно с желанием связать себе бусы :-) Бусин навязала штук 10, да все не то, ну и забросила это дело. Да, еще сумочку связала для своей Тильды в курточке. Ну, собственно, на этом началось лето :-))) А тут на родительском собрании попросили сделать музыкальные инструменты из подручного материала и показали несколько примеров.
Тут-то я и вспомнила замечательного мастера Матрешку, которая на обвязывании погремушек. можно сказать "собаку съела". А поскольку мои знания по вязанию крючком сводились к обвязыванию бусин, то и обвязать я решила коробочку от Чупа-Чупс. Долго думала: из чего же сделать ножку, тьфу, ручку, но тут снова Маша выручила. Правда она брала корпус от фломастера, а я взяла от ручки. И вот самая главная тайна: задумывала я вовсе не собаку, а кошку :-)))). Ручка должна была быть хвостом, и лапы я связала 4 штуки :-) Но я долго не могла сообразить: как вязать уши-треугольники (теперь-то я знаю!), поэтому получилась собака. Вязала все "на глазок", поскольку нитки у меня совершенно разнокалиберные (мама все лето всякие ненужные вещи распускала). Зато пес, по-моему, получился вполне себе забавный. Кстати, внутри гречка шуршит, прияяяяятненько так.

4 комментария:

  1. такой пес забавный:) вот такого музыкального инструмента ни у кого не будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пес, действительно, забавный получился :-)

      Удалить
  2. Вот это собачка! Очень здорово! Мне очень понравился ваш блог, заходите ко мне в блог за наградкой http://gulfiyadav.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу и за наградку! Обязательно зайду.

      Удалить