пятница, 4 декабря 2015 г.

Маленькая трубачка

Забавно, но я ни разу не написала о том, что моя дочь вот уже больше года учится играть на трубе.
Меня часто спрашивают: "Почему труба?" Почему-то считается, что это мужской инструмент. Хотя на конкурсе я увидела несколько девочек-трубачек (и даже одну Соню Гончарову :-)) Так вот дело было так...
Когда Соне только-только исполнилось пять лет, она подошла ко мне и попросилась учиться играть на трубе, она где-то кого-то увидела и ей очень захотелось. Я пообещала. В течении года, она несколько раз напоминала мне, я кивала головой, думая, что желание пройдет. Ан нет, не прошло. И Соня напомнила мне об этом за два дня до конца подачи заявлений в музыкальную школу :-) Я, как говорится ноги в руки и вперед. Нас взяли в дошкольную группу. В школе Соня - местная знаменитость, потому что пока единственная да еще и такая маленькая девочка-трубачка :-)
Конечно, школа у нас потрясающая, педагоги очень сильные. Нам особенно повезло, потому что наш педагог очень много вкладывает в детей и постоянно ставит всех на конкурсы и на концерты, ругает родителей, если не ходим смотреть и слушать своих детей, возит на МК к именитым музыкантам, в общем, вкладывает всю свою душу.
Начала Соняка заниматься, когда ей было всего пять лет с сентября 2014 года. И выступила она на своем первом концерте всего через месяц после начала обучения.

 Первое выступление Сонечки (октябрь 2014 года).

Потом были другие выступления и первый конкурс в январе 2015 в школе им. Табакова. Сонечка была там самой маленькой. Она играла два произведения Кросс "Коломбина" и Газизова "Веселый пешеход".


Все лето мы по два раза в день играли на трубе. К сентябрю Соняка так устала, что хотела бросить школу. Именно тогда я поняла, что несмотря на рекомендации педагога по трубе, надо давать передышку в 1-1,5 недели. Отдохнув, Сонечка взяла трубу и просто прекрасно сыграла на "Посвящении в музыканты" Кабалевского "Наш край".

А еще нас принимали в музыканты в музее им. Гельденвейзера.
На фотографии Соня и Настя. а за ними фортепиано, которому 109 лет!


Ну и последнее наше выступление на концерте, посвященном Дню Матери.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Маша! Да, она старается... Правда сначала заставляем играть дома, а потом так втягивается, что бегает и спрашивает, что еще сыграть :-)

      Удалить
  2. Танюш, Соня твоя большая молодчинка!!!!!!!!! У неё так здорово получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуня!!! Старается! Хорошо, что так рано на сцене начала играть, глядишь и стесняться никогда не будет ;-)

      Удалить
  3. Соня - умница. И ты молодец, что поддержала ее, не оттолкнула, позволила делать то, что ей хочется! Это очень важно, по-моему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соняка - дааа, старается :-) А зачем отталкивать? Самой трудное было выбрать: дети или работа. Выбрала. Работа сама ко мне пришла :-) Так что ничуть о выборе не жалею.

      Удалить
    2. Я имела ввиду, что ты поддержала ее желание, дала ей попробовать то, чего она хотела. Как-то так))

      Удалить
    3. Да я поняла, но, как мне кажется, главное было, чтобы наши с ней желания совпали :-)
      Мы в прошлом году три раза в неделю ездили, но там садик был ... проще, а в этом году школа и получается своеобразная гонка: школа-уроки-музыкальная школа... а еще Соня пошла к настоящему художнику в изостудию учится, так что у нас вся неделя - сплошная беготня :-) Но привыкли. Тут две недели аж 6 раз в неделю в музыкальную школу ездили. Она устает, поэтому иногда даю передышку, чтобы у ребенка желание не пропало.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Ой, это я все к чему писала, что теперь мое время, в принципе, не мое :-) Хорошо, что есть пара часов в день. И с работы в детском центре пришлось уйти, иначе "прощай, труба!", ноя не жалею. Вообще, за последние два года сильно пересмотрела свое отношения ко всему и поняла, что даже если перед нами закрывается одна дверь, то всегда открывается другая ;-)

      Удалить