четверг, 30 января 2014 г.

Голубоногая олуша.

Да-да-да! Именно такая олуша :-) Так бы жила и не знала ничего про эту забавную птичку, пока меня не попросили ее сшить. Заказ этот пришел ко мне с выставки. Правда я не уточнила с какой именно. Сначала я как-то смутилась, все таки ответственность. Правда заказчик сказал, что стопроцентной схожести не тебуется, но я - страшенный педант по жизни, поэтому мне надо, чтобы похоже. Причем очень. Поэтому я сначала аккуратненько так посоветовала обратиться к валяльщикам, но нужна была именно игрушка, поэтому, посомневавшись, я согласилась.
И вот, что у меня получилось...




Перво наперво нашла статью про этих птичек, самую подробную и с самым большим количеством фото. Прочитала, поудивлялась полюбовалась, посмеялась и,  "поплевав на ладошки", я взялась за дело.

Сшилась птичка на одном дыхании. Я сама удивилась. Рост получился (от головы до ножек) 28 см. Лапки и крылья на пуговичном креплении. Глазки стеклянные. А вот и фото сшитой птички. Кстати, стоит она вполне самостоятельно.

Ну о похожести судить не могу, сначала даже хотела покрасить, а потом муж отговорил, она ему и так понравилась. Да и удетей краш-тест прошла :-) Так что за надежность швов я спокойна :-)

6 комментариев:

  1. Ой какая классная! а я и не зала про таких! такие смешные. особенно когда на одной лапе стоят:) Молодец, что согласилась! отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, птичка классная! Забавная и милая:-) поэтому и взялась за заказ!
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  2. Таня, птичка вышла просто потрясающей! Ты такая молодец! Сходство идеальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Надеюсь, что заказчику тоже понравилось ;-)

      Удалить
  3. Таня, очень похоже получилось, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Очень рада, что птичка понравилась!

      Удалить