среда, 9 января 2013 г.

Прошлогодние рукоделки. Пенал для карандашей.

Еще в начале прошлого года мне очень хотелось сшить сестре в подарок чехол для крючков, но все как-то смелости не хватало и руки не доходили. А буквально пару месяцевназад  моя дочура увлеклась рисованием. И рисует она то фломастерами, то карандашами, то красками. Причем иногда, вернее, чаще всего, ее фантазия настолько нам не подвластна, что казалось бы очевидные вещи оказываются вовсе неочевидными :-) Но есть все таки и вполне себе похожие. Например, угадайте, кто это??? Надеюсь, что на фотографии рисунок хорошо виден ;-)



А это кто?
К тому же очень она любит фотографироваться со своими шедеврами :-)
Не, ну самый большой, причем в прямом смысле, шедевр мы рисовали всей семьей. вернее так: основу нарисовала Соняка, а все понемногу дорисовали... Так и стояла доска недели 2 или 3.
Шедеврально!!! Не правда ли :-)
Но я хотела не об этом. Вернее не совсем об этом. Итак, дочь занялась рисованием, а сын тасканием карандашей :-) И приносил он их мне лично в руки. Ага. Закрыли их в коробку... Мда, никто, кроме мамы и папы достать не может. А Соняке рисовать хочется. Что делать? И тут 29-го декабря мне стало стыдно. Я собралась с силами, мыслями и совестью и сшила вот такой пенал для карандашей.


Косяков там море-морское:
  • слишком толстый слой синтепона,
  • стежку сделала неправильно,
  • короткие застежки (не от жадности),
  • внутри карман тянет,
  • криво обшит.
Эх, ну как говориться, первый блин комом. Дочь почти довольна (неудобно застегивать, у нее сил стянуть не хватает). Надо сшить на 30 карандашей и для кисточек... В общем, планов громадье... но об этом в следующем посте ;-)

5 комментариев:

  1. Начало положено:) я то же хочу что-то подобное сделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла дописать:)такие радостные веселые рисунки! моя то же любит рисовать, причем рассказывает кого нарисовала, ну и воображение у нее:)) и мне очень нравится расцветка чехла

      Удалить
    2. Спасибки, Викуль! Воображение у нее действительно сумасшедшее :-)
      Нда, начало положено, а еще сколько задумок...
      Кстати, ткань наша, ивановская. Я по кусочку каждой купила, и пожалела что так мало. И красивая и шить приятно :-)

      Удалить
  2. Красивые рисунки! Такие позитивные! И воображение... И чехол хорошенький. Ну а ошибки... Что ж, бывают. Но тут, как говорится, на ошибках учатся. У меня тоже в первого раза не все получается, зато в следующий я уже учитываю все моменты. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Рисунки у нее действительно самобытные. У меня такой фантазии никогда не было :-)

      Удалить