понедельник, 3 сентября 2012 г.

Блокноты №1 и №2.

Очень давно хотелось попробовать сделать блокнот. Тем более, что на просторах Интернета нашла замечательный мастер-класс.
И вот появился повод - День рождения мамы. Сначала сделала блокнот №1, формата А6 (100х140 мм), 120 листов. Потом посмотрела, подумала... в сумочку явно не войдет, а если и войдет, то точно займет много места. И сделала блокнот №2, формата А7 (70х100 мм), 60 листов. Да еще и красный, чтобы точно в сумочке нашелся.
Блокноты получились мякгие и очень аккуратные. Листы сшиты вручную и обрезаны. Долго подбирала украшения, но ткань оказалась такой яркой и самодостаточной. что я не стала ничего добавлять.

















8 комментариев:

  1. Татьяна! Какие у Вас блокноты красивые! Да и вообще все работы замечательные! Считаю, что у Вас несправедливо мало читателей! :( С огромным удовольствием присоединяюсь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Очень-очень приятно :-) Прямо таю... таю...

      Удалить
  2. Татьяна, блокноты чудесные! Рассматривала, рассматривала - очень аккуратные. Одновременно стильные и уютные, и такие самодостаточные :) (Как блокнотолюб очень такие уважаю)
    Отдельное спасибо за ссылку!
    А листы обрезали как, чем (если не секрет)? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! Очень приятно... я думала. что украшательств не хватает. долго подбирала, но все казалось перебором. Значит была права :-)
      Конечно не секрет: обычным канцелярским ножом, как в мастер-классе, и часто лезвие ломала, чтобы острее было. Там главное - терпение.
      Еще раз спасибо большое :-)

      Удалить
    2. :) Ух ты! потрясающе. Все очень здорово сделано!

      Удалить
    3. Спасибо (скромно потупив глаза)... а мне казалось, что косяков много и каптал никак не одолею... эх.

      Удалить
    4. Блокноты отличные! вот только обрезать сама свои не рискнула:)))

      Удалить
    5. Спасибо, Викуль!!! А ты вообще не обрезала или куда-нибудь носила для обрезки???

      Удалить