воскресенье, 13 апреля 2014 г.

А не испечь ли нам по ГОСТ?

Еще в прошлом году моя подруга подарила мне книгу моей мечты... Нет, не так.
Я - ужасная сладкоежка! Нет, я не люблю шоколад, конфеты (кроме Рафаэлло) или сгущенку (как мой муж :-) . Я совершенно беззаветно люблю торты и пироженные. Причем самые что ни на есть вредные и каллорийные с вкуснющим маслянным кремом и хорошопропитанными бисквитными коржами (на крайний случай и песочные или слоенные подойдут), но главное крем-м-м-м! от этого и габариты, мои :-) Так вот, в прошлом году я "познакомилась" с блогом Ирины Чадеевой, благодаря ее ГОСТовскому рецепту пироженного "Картошка", и... пропала. А когда увидела ее книгу "Выпечка по ГОСТу"... Моя подруга решила эту книгу мне подарить. И вот, месяц я ее нежно держала в руках, изучала, любовалась картинками. Но потом, мои родные мягко намекнули мне, что "если я еще хочу проходить в двери, то стоит забыть о рецептах из этой книги". Я вздохнула, и убрала книгу.
И почему она попалась мне на глаза, когда начался тренинг Ирины Лакото, сама не знаю, зато знаю, как захотелось мне осуществить свою прошлогоднюю мечту (так резко оборванную моими родными :-)). А именно, испечь мужу на День его рождения настоящий торт! К слову, у него два любимых торта "Ленинградский" и "Полет". Помню, когда нам было по 16 лет, мы поехали на дачу, и он купил на вокзале торт "Полет". Я тогда не особо любила безе, и он съел его ОДИН, причем часа за полтора, пока ехали в электричке!!! И я решила его испечь...
Да, яйца и сахар меня подвели. Я так и не взбила белки до той степени, до которой хотела. Взбивала их часа полтора или два. Пришла мама, посочувствала и посоветовала все бросить. Но я же упорная и решила попробовать печть так. Когда собирала торт, сломался кондитерский шприц, еще 1965 года производства мамин!!! Пришлось срочно менять его на более новый (года эдак 1985 выпуска :-)) и украшать минут за пять. Аромат стоял потрясающий! А вкус...в общем "Слава Ирине!!!", вкус просто не передаваемый!!!Все требовали добавки и торт прожил недолго.
Попробовав в свой торт "Полет", я быстро вычислила на чем именно экономят производители, вроде как и не нарушая требования ГОСТ. Стоимость торта по самым моим нескромным подсчетам оказалась 250 рублей (правда я его не взвесила, но примерно 0,8 кг).
На следующий день должны были прийти наши друзья, и я решила продолжить "творить" (хоть и пишу творить в кавычках, но для меня кондитерка - действительно творчество). И нашла самый простой (по моему мнению) рецепт твороженного кекса. Он действительно суперпрост в приготовлении, но от этого ни капли не теряет во вкусе.
Вот он - мой красавец, большой, красивый, обильно посыпанный сахарной пудрой...
Кекс получился очень нежным и прямо таял во рту... Надо выложить фото в разрезе, пока еще осталось :-) фото :-)
Гляда на него, так уютно расположившегося на остатках от масленки, я поняла, почему крышка масленки разбилась. Просто готовилась к новой жизни в качестве поддончика для кексов, потому что, как мне кажется. это далеко не последний мой кекс по ГОСТу ;-)
"Упс",- подумала, когда ставила кекс в духовку, -" а творог-то остался! Надо его срочно куда -то пристроить!" И испекла сочнки. Муж был в шоке и просил остановиться. Но я, как  говориться, дорвалась и пекла, пекла, пекла... Четыре сочника сразу ухали по родственникам.
Дааа, теперь-то я знаю, какие ДОЛЖЫ быть сочники на вкус...
И несколько слов на последок...
Иногда, после особенно насыщенного трудового дня я останавливаюсь, вспоминаю и подсчитываю все дела, которые успела сделать, а потом задумываюсь: интересно, а какой же предел человеческих возможностей? Начиная с понедельника, я РЕАЛЬНО жалела о том. что в сутках 24 часа, потому что проснувшись утром в день рождения мужа я поняла, что мне надо:
- умыть-одеть детей,
- накормить их завтраком,
- убрать раз 10 игрушки и пару раз кровати,
- погулять с ними,
- накормить обедм,
- уложить спать,
- пять раз вынести горшок и пару раз вытереть попы,
- испечь торт,
- постирать пару машин белья,
- сварить овощи для салата,
- убрать квартиру,
- помыть детей и помыться самой,
- съездить мужу за подарком на другой конец Москвы,
- нарезать салат,
- сделать задание для тренинга,
- упаковать мужу подарки,
- сделать мясо "по-французски",
- красиво одеться, накраситься,
- поздравить мужа...
И все это я СДЕЛАЛА!!! Как? До сих пор мне не понятно... Но я просто рада, что успела.

11 комментариев:

  1. сижу, слюни подбираю.....ну нельзя столько вкусностей сразу! а про день...иногда тоже вспоминаю, что я сделала за день и даже не вериться...действительно ли все это было сегодня? :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль!!! Все действиетльно получилось очень вкусным.

      Удалить
  2. Хорошего человека должно быть много)) Так что пеки, раз это тебя радует))
    Радости в жизни тоже должно быть много))
    Глаза боятся, руки делают - вот она, женская доля))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне именно процесс приготовления нравится :-)
      Да, радости пусть будет много :-)!!!!

      Удалить
  3. Таня, ну ты и соблазнительница!!! Муж-то был доволен тортиком? А рецепты? А то подразнить-подразнила и все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дааа, не мне же одной страдасть из-за своей любви к тортикам ;-) Муж был доволен, очень-преочень!
      А вот ссылочка на рецептик: http://chadeyka.livejournal.com/149156.html.
      Но хочу предупредить, что жарить и лущить орехи дело не из легких и не из чистых... и яйца лучше брать проверенные и очень свежие, а еще сахар постраться посуше, а то у меня из одного коржа сироп выступил :-)

      Удалить
  4. Да, Танечка! Вот такие трудо-дни бывают у мамы! Главное, что все остались довольны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Наташенька!!!

      Удалить
    2. У кого-то в блоге прочитала:
      Восточные женщины занимаются домом и не делают карьеру. Западные женщины делают карьеру и не занимаются домом. И только русские женщины делают карьеру и занимаются домом.

      Удалить