вторник, 17 сентября 2013 г.

Мое уДачное лето. Часть 1 "Рукодельная".

Начну с классической фразы Регины Дубовицкой: "Здравствуйте, мои дорогие!!!" Вот и закончилось мое уДачное лето. Три месяца, без недели, жила я безвылазно (безИнтернетно и безТелевизионно) на даче. Какое это было счастье! Периодически звонили мои знакомые и интресовались, не собираюсь ли я возращаться. "НИ ЗА ЧТО!" - отвечала я. Скажу честно, въехав на МКАД, я сказала мужу, что готова развернуться и ехать обратно. "Ну что ж, - ответил он, - Кружок по МКАДу и обратно!" Но мама дороже. Дело в том, что день рождения у моей мамы 1-го сентября. Но об этом позже, главное, очень хочется поделиться с вами накопленным отличным настроением, своими рукодельными успехами и немножко загаром, над которым до сих пор хохочет мой муж.

Итак, моем лето началось с неожиданного сюрприза: ко мне приехала Наташа. Главное, она фотоаппарат с собой привезла :-), важно сказав, что нас всех обязательно пофографирует. Но, мне показалось, что ей с нами было так хорошо, что про фотоаппарат она просто забыла :-) Так что фото не прикладываю, хотя я бы много отдала за одну фотографию. Сидим, значит кушаем, перед ее отъездом, я уговариваю ее остаться, она отказывается, электричка через минут 40, в общем успеваем. Вдруг Наташа так спокой-преспокойно говорит: "а вы в курсе, что у вас часы на 10 минут опаздывают..." Знаете, я не знала, что от нас до вокзала можно за 12 минут доехать. Так, для понимания,мы живем километрах в 20 от города и плюс еще 10 км до вокзала, причем отнюдь не прямой и не свободной дороги :-) Я бы много отдала за фото Наташиного лица, когда мой муж "вез" нас до вокзала :-) Я-то к его манере езды привыкла. Наташенька, родная, не обижайся, надеюсь, в остальном тебе все понравилось. Я-то  была просто безумно рада твоему приезду!
Все лето я наслаждалась рукодельными вечерами. В 21.00 я (злыдня-мамаша!) укладывала детей спать и садилась рукодельничать аж до 24.00. Это лето почему-то получилось у меня вышивальным. Сама не знаю почему... Все схемы я взяла у Наташи Зениной
Сначала были чудные снежинки,
Снежинка первая.
Снежинка вторая.
Снежинка третья.
потом зимний пейзаж,
потом феечки,
Феечка первая.
Феечка вторая.
дерево,
У Наташи оно вышито мононитью, а мне было настолько радостно, что захотелось добавить красок. И вот что получилось.Наташа Горяйнова сказала, что в украинском стиле :-)
и, наконец, несколько шариков для одной авантюры.
Но не забыла я и про свои старые и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старые недоделки. Был у меня в начале года пост о планах на будущее, так вот, "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Комплекты я дошила, шапку-сову довязала, правда с ней казус вышел. Вязала я ее дочери. Все померила, начала вязать. Велика. Распустила. Начала снова, потуже. Мала. Плюнула, довязала, оставила как есть. Поэтому моделью послужил сын :-) Я подумала, что дочери свяжу новую, а опыт - он бесценен!!!
И самое главное. Я наконец-то довышивала картину для мамы, которую обещала вышить ей на 50-тилетие. Замечу, что маме мое 1-го сентября исполнилось 63. Во как!!! Мама, по-моему, до конца не верила, что я довышиваю И главное, как на зло, один цвет закончился, но мы поехали в город и нашли. Больше того, мой муж, САМ, оформил картину в раму. Вот, осталось только маме цвет рамы выбрать, чтобы я ее покрасила.
А еще я сшила четырех замечательных звериков по МК Ольги.
Правда, потом я устроила игру в ассоциации (спашивала у всех, кто в гости приходил, кто из зверей кто), потому что зверики начали жить своей интересной жизнью и наотрез отказались быть теми, кем были задуманы :-).
А еще сшила деда Мороза и Снегурку. Правда у Снегурочки еще волос и лица нет :-)
Мама моя тоже не сидела сложа руки. Она резала. Целых четыре недели каждую сободную минуту она резала полоски из старых вещей :-) 
И вот мой первый опыт овального коврика. правда он неочень удачный, потому что в связи с отсутствием интернета и тем, что я подарила Машину чудо-книгу Наташе, я не знала, как правильно вязать овал. Да и до сих пор не знаю. хотя очень пыталась. Поэтому связала его по единственной схеме, которую удалось вытащить из Интернета при почти полном его отсутствии :-)
В общем, такие мои рукодельные успехи. Они неочень велики, но все же если учесть, что мы с мамой готовили на большую семью (почему дети дома ТАК не кушают?), я стирала на руках на двух, а потом и на трех детей (веревок не хватало) и трех взрослых, штопала, убирала большой дом раз в неделю, два или три раза переезжали из комнаты в комнату и с этажа на этаж, раз в неделю ездили в магазин (ого, забыла сказать, что я в мае права получила), и раз в две недели я косила участок в 6 соток плюс канаву бензокосой. Закрыли по 5-6 банок клубничного, малинового, вишневого (без косточек), красносмородинового варенья. Наморозили смородины, щавеля, грибов. Насушили мяты, и через день поливала теплицу свекрови. Кстати, дыни у нее уродились просто объедение!!!

Дыня и
Соня с дыней, чтобы оценить размер!
Привела в порядок 6 клубничных грядок свекрови. В общем, когда уехал племянник, а через неделю после него мои родители, и мужа начался отпуск, то я грешным делом решила, что долгожданный отпуск начался и у меня... Но не тут-то было.

Продолжение следует...

18 комментариев:

  1. Интересненько. Так трудится - молодца. Рукодельного столько!!! Красивая вышивка. И как же теперь без дачи? На что время тратить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Дел - прорва. Рукодельных планов - море :-) Так что не заскучаю. Жаль только, что любимая веранда с наиудобнейшим диваном на даче остались :-(

      Удалить
  2. Ты все-таки сделала это - написала пост! Молодец! А что у меня прям ТАКОЕ было выражение лица)) Но мне у вас очень и очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да посто-то я давно написала, а фото работ только сегодня сделала. Жаль, что не всех.
      Выражение лица у тебя было. мягко говоря, очень напряженное :-) Здорово. что тебе у нас понравилось. Надеюсь, в будущем году мы все четыре комнаты доделаем на втором этаже и гостей примем с шиком :-)

      Удалить
  3. Таня, зачиталась тебя. На одном дыхании! Но когда дошла до снегурки, угарала, очень смешная она без лица)))). Жду продолжения истории, уж очень насыщенное у тебя лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька!
      Жалко ее, бедолагу. Пока шила все задавали один и тот же вопрос: "Ну ладно, почему Дед Мороз толстый понятно. но Снегурка-то почему?" Но я нашла отличный ответ: потому что родственная связь должна хоть в чем-то прослеживаться :-)
      Все лето нет-нет и вспомню о тебе :-) особенно, не хватало твоей книги по коврикам, я ее Наташе Горяйновой подарила, она очень хотела коврики начать вязать.
      Продолжение будет :-)

      Удалить
  4. Вышивки потрясающие!!!!!!!!!!! Сама бы с удовольствием вышила сердце зимнее и дерево и феечек! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алефтина!

      Конечно. вышийте, если будет немного свободного времени :-) Очень умиротворяющее занятие.
      Могу сбросить схемки, если напишите мне на почту ;-)

      Удалить
  5. Танюша!!!! как я по тебе соскучилась!!!! как я рада что ты вернулась:))) но то что тянет обратно - сама жду, когда поедем на дачу! дышать в городе (после 3х лет загородной жизни) мне нечем, причем удивлялась, а как я тут раньше жила?:)))
    Поздравляю с правами:) это нужно и важно, главное не забрасывай!
    Хочу сказать, что вышивки у тебя чудесные, особенно дерево понравилось и феечки:) ну а шапка - нет слов!
    Дыни сами? мне казалось с нашим климатом их тут не вырастить...а от Москвы дача далеко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, дорогая, а как я по вам всем соскучилась!!! Прямо сочувствую тебе :-( Сижу, болею... причем и я. и сынуля, и муж... доча пока держится :-)
      Насчет "не бросай" полностью согласна, только ездить некуда... пока :-)
      Спасибо (я прямо краснею от удовольствия и комплиментов). Шапка дааа, всем нравится, только носить некому :-)))
      Знаешь, после того, как мой муж дыни попробовал, сказал. что готов теплицу постороить радаи ТАКИХ дынь :-) Правда вызрели только те, что в теплице росли.
      Дача 100 км от Москвы, вернее от дома. а от МКАД 82 по-моему, под Серпуховом. В общем, юг.

      Удалить
    2. Ох! выздоравливайте! у нас сейчас полным ходом идет адаптация к садику и что-то я стала на зомби похожа, тут дочка спит плохо. сначала было хорошо, а сейчас начинаются проблемки. Думаю, все получится, но не так быстро как я думала.
      Муж сказал, что нам нужна вторая теплица:)))) Забыла отметить сколько варенья у тебя получилось! у меня в основном только банки с помидорами и немного варенья, притом из покупного. Но надеюсь, что скоро у меня то же все вырастит и будет плодиться:)

      Удалить
    3. Да это несовсем варенье. Пятиминутка. Мы ее больше любим. Она без воды варится. зато ягоды как живые получаются. объедение!!!
      Адаптация - это даааа. Я ребенку перед сном ложку меда давала.
      Вторая теплица!!!!! Ну он обжорка :-) Конечно же все-все вырастит, у меня на песке на родительской даче ТАКАЯ черная смородина уродилась мммм виноград и сладкаяяяя :-)Главное хорошие сорта купить.

      Удалить
    4. у меня вся смородина заболела...с крыжовником...хочу все повыдергивать:) малинка растет:) а я варенье в хлебопечке делаю, там по 0,5 литра получается, но оно получается шелковистым...мой фаворит сливовое с кардамоном:)

      Удалить
    5. Викуль, а мы с мамой саженца на кафедре зеленого черенкования в Тимирязевской академии покупаем. У них они в основном годовалые, но ОЧЕНЬ хорошие...

      Удалить
    6. вот надо будет туда добраться

      Удалить
    7. Обязательно! У нас ни один саженец не погиб...

      Удалить
  6. Танечка,сколько красоты!!! Дерево очень веселенькое получилось,классс! Надеюсь ,что снегурка скоро преобразиться;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!
      Сказать по правде. волосы Снегурки куда-то подевались. после переезда с дачи :-) Ищу :-)

      Удалить