четверг, 25 апреля 2013 г.

Грушенька и Понарошка.

Как-то раз увидела я у Наташи схему вышивки под названием "Грушенька". Очень она мне понравилась. Прямо в душу запала. Только не понравилось мысль ее черно-белой сделать. Думала я думала и решила вышить ее на бежевой канве в голубых тонах. Вышила я ее почти всю за неделю, а потом сообразала: отступила-то я от краев очень мало... Расстроилась и как-то отложила ее. А потом в дом отдыха поехали. Я знала, что Сергей спать в номере будет, поэтому решила вышивку с собой взять и там закончить. Так оно и вышло. Прямо не поверите: последний стежок сделала, когда Сергей перед отъездом проснулся :-) значит судьба... Дома вышивку постирала, погладила. И вот что получилось.
Косяков, правда, много, но опыт, как известно, - сын ошибок трудных :-) Учту на будущее. А теперь поиском рамки озабочена.

А еще в детскм саду попросили сшить Понарошку. Это такая девочка, которая мир познает, а вместе с ней и наши детки. Я ее начала шить. Потом дочь заболела, потом прививки у сына, потом ДР мужа и поездка в дом отдыха. В общем закрутилось-завертелось. И вроде уже не надо было, а потом опять попросили... вчера, к сегодня :-) Ну вот что получилось. Это, кстати, не кукла в полном смысле, а как бы закладка в большую книгу "По дорожкам с Понарошкой". Она должна на каждом листе быть и с детьми общаться.
Оригинал.
Копия.

10 комментариев:

  1. Вышивка очень нравится! а если ей сделать текстильную рамку, что бы размер увеличить? И куколка закладка веселая получилась, уверена, деткам понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!
      Ага... спасибки за идею. Тут как за МК нашла по вышитой рамке. Может попоробовать.

      Удалить
  2. Танюша, какая вышивка классная!!! А куклёха порадовала прямо))) Такая забавная девчёнка)))
    Танюш, а у тебя доча в какой Д/с ходит? Не в № 2209 случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! Вышивка саму порадовала. Да, забавная получилась, толко слишком уж "на скорую руку", я так неочень люблю.
      Не, я этот сад из окошка наблюдаю :-) Там, кстати, ученица нашей с мужем учительницы работает :-) заведующей. Мы в 1881 ходим.

      Удалить
    2. Понятно)))) А я в 2209 работала)))) Да и старший мой туда ходил)))
      А сейчас у моей племяшки дочка туда ходит))))В ту группу, где я работала)))

      " ученица нашей с мужем учительницы работает :-) заведующей." А методистка, её (заведующей) сестра родная)))

      Удалить
    3. Ндаааа, мир ну очень тесен.
      Заметно, что сестра. Я когда Сергея к ним в группу короткого пребывания хотела записать они так вольготно между собой общались :-)

      Удалить
  3. Танюша, вышивка очень понравилась)) Я вот тоже черный цвет не люблю, а вот синий очень даже уважаю!
    А про Понарошку впервые слышу( Это новый русский персонаж? Забавная получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Не поверишь, но я сама про нее впервые в этом детском саду узнала :-) Ну оригинальная идея :-) мы ей еще и подарки делаем.

      Удалить