среда, 19 декабря 2012 г.

О пОделках и пРОделках... продолжение

Ну, если вы еще не устали от моих рассказов, тогда продолжим...
В день, вернее сказать в поздний вечер, моего рождения зашли к нам наши друзья (как раз те, у которых 10-летие свадьбы было). И мы разговорились о том, что вопрос: "А когда вы родите третьего?" задают исключительно бездетные люди, либо родители с одним ребенком. Причем меня про третьего начали спрашивать практически сразу после родов :-) И Лена рассказала нам такой анекдот, над которым я, как мама двоих детей, посмеялась от всей души...
Анекдот.
1-ый ребенок. Все стираем, гладим с двух сторон, памперс меняем раз по 8-10 в день, кормим по правилам.
2-ой ребенок. Главное, чтобы ребенок не съел из миски кота.
3-ий ребенок. Съел из миски кота - это проблема кота.
Мы с мужем сразу вспомнили последние проделки Сергея (нашего второго дитятитки).
Как раз с утра я чистила овощи и яйца для салата. Все почистила и выкинула в ведро. Порезала салаты и пошла приводить себя в порядок, а Сергей в это время вытащил из ведра яичную скорлупу и ну ее уплетать. Хорошо муж из ванной заметил что-то жующего Серегу и все отнял и выковорил изо рта... А у меня он корку мандариновую стащил, и пока я за ним бежала, быстро запихивал ее в рот прямо на ходу. При этом даже не морщился :-) Кстати, на фото он за Сонякиными "вкуснющими" книжками под кровать залез, а вылезти не смог. Слышу, кричит. Прихожу, а он под кроватью, пришлось срочно... за фотоаппаратом бежать :-)
Вообще, Серега у нас всеЯДный, т.е. любит есть исключительно то, что НЕЛЬЗЯ. Веселый парень. Соняка тоже любила покушать, что плохо лежит, но слово НЕЛЬЗЯ понимала хорошо.
Хотя историй забавных тоже полно. Например, любимый ее вопрос: "Какой папа?" всегда ставил и ставит меня в тупик, потому что сразу возникает второй вопрос, о количестве пап в ее жизни :-)
Но вернемся к поделкам.
Второй поделкой для детского сада был подарок Понарошке (о ней я писала в предыдущем посте). Мне понравилось, как воспитательница сказала: "Ну, надо какой-нибудь!!! подарок для Понарошки!" Я впала в ступор... Тематики - ноль, идей в голове - ноль. В общем, решила пойти по проторенной дорожке с и связать карандаши. Но на этот раз я решила сделать их одинаковыми и "разорилась" на пряжу :-) Я даже эскиз нарисовала... но он получился больше для вдохновения. Фотографии сделать не успела. :-( Надо было в садик нести. Попросила сегодня на ленек отфотать. Из шести нашлось только три карандаша :-( еще была ярко-желтая девочка с двумя озорными косичками и два мальчика: зеленый с прямой челкой и голубой с немного кудрявой романтической челкой). Кстати, карандаши набивала дочка... Молодчинка!
Третьей поделкой была фантазия на тему "Зимушка-Зима". Изначально планы были грандиозные - сделать панораму: в коробке из под обуви нарисовать панораму дворика, внизу наклеить снег из ваты или холофайбера, поставить скамейку, заборчик и двух снеговиков. Эх, мечты, мечты... все свелось к пошиву снеговика по МК Кати Винничек  и, совместному с дочей, изготовлению елочки :-) по вот этому мастер-классу. Правда в качестве основы для елочки мы взяли бумагу для акварели и раскрасили ее зеленой гуашью, но так даже интереснее.

6 комментариев:

  1. у меня то же после родов стали спрашивать а когда второго:) братик нужен:)))
    С Прошедшим Днем рождения!!!! Здоровья, счастья, много положительных эмоций и всего самого самого наилучшего!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а поделки интересные:))) мы ту с полей шарики сделали из пластиковых мячиков, скоро покажу:)

      Удалить
    2. Спасибки за поздравления!!! Выкладывай быстрее бум смотреть-любоваться :-)

      Удалить
  2. Замечательные детки, отличные поделки. Может захотите в моем конкурсе поучаствовать? http://orangesunata.blogspot.ru/2012/11/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки большое! Только у нас нет фотографий просцесса :-(

      Удалить
    2. Ничего страшного)) Спасибо за участие

      Удалить